Язык мой враг

БисмиЛляхи Ар-Рахмани Ар-Рахиим, АльхамдулиЛлях ва саляту ва саляму аля-расулиЛлях

Аиша (р.а.) рассказывает, что однажды Пророк (мир ему и благословение), обращаясь к ней, сказал: «О Аиша, если бы у поношения была форма человека, то она была бы очень безобразной» (Ибн Аби ад-Дунья).

1. О словах «сука», «свинья», «осёл» и прочее…

Эта категория слов обозначает тех или иных животных — собаку, свинью и т.д. Слова «сука», изначально на руси обозначало собаку женского пола,впоследствии этим словом стали называть прелюбодеек. Таким образом, человек, называя таким словом другого, обвиняет того в том, что он прелюбодей, что является одним из
тягчайших грехов. Однако, даже если под этим словом подразумевать первоначальное значение, то достаточно следующего хадиса, чтобы не употреблять его:

Ибрахим ан-Наха’и говорил: “Если один скажет другому: «О осел, о свинья», то в Судный день ему будет сказано: «Ты видел его сотворенным свиньей?!»” (Ибн Абу ад-Дунья в “ас-Самт” 353, 354)

Имам ан-Науауи сказал: “Порицаемым является то, что часто используют в народе, например, оскорбления типа “Эй козел”, “эй осел”, “эй собака” и т.п. Такие выражения отвратительны с двух сторон: во-первых – это ложь; во-вторых – это оскорбление”. (См. “аль-Азкар” 314.)

2. О словах типа «блин», «бл*дь», «хрен» и прочее…

Слово «блин», которое очень любят употреблять ныне при эмоциях, является заменой слова «бл*дь», которое обозначает прелюбодейку. Точно также как слово «хрен»(в обычном значении означает растение) является заменой другого, всем довольно известного слова из трёх букв. И поэтому, слово «иди на хрен» является по сути тем же самым, что и «иди на х*». Эти слова так или иначе являются поминанием одного из тяжелых грехов — зина и всего, что с ним связано. Так зачем, дорогие мои братья и сёстры мусульмане, когда вас переполняют эмоции, вы, вместо того, чтобы поминать Аллаха, поминаете один из смертных грехов?

Неужели, вы не слышали хадис Пророка (мир ему и благословение): «Неприличие порочит всё, в чём оно проявляется, также как приличие – украшает всё, в чём оно проявилось»

3. О словах «ни фига себе», «фиг тебе» и прочее…

Пожалуй, мало кто не показывал хотя бы раз в жизни кому-нибудь пресловутую «фигу» или «дулю». Но известно ли вам, что этот жест означает не что иное, как мужской половой орган? Само слово «фиг» — сокращение от немецкой фразы «фик-фик махен» («fick-fick machen»), которое обозначает предложение сделать зина. До сих пор в Германии блудницы этим жестом завлекают «клиентов». Добавлю, что на Руси этот жест, помимо того, что так же обозначал и половой орган, и совокупление, так же являлся *языческим* и служил для отпугивания злых духов. Поэтому, показ этого жеста является так же и древним ширком.

4. О словах «пипец», «ппц» и т.д.

Это слово является сокращением от другого слова «п*зд*ц», который обозначает ничто иное как женский половой орган. К сожалению, регулярно приходиться слышать это слово от многих сестёр-мусульманок даже чаще чем от братьев иногда. СубханаАллах! Неужели вы не слышали, дорогие сёстры, слова учёных которые говорили «если забрать у женщин скромность — то не останется у неё имана»

5. О словах «Твою мать», и о ругани кого-то родителей.

Сообщается, что однажды Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Поистине, поношение человеком своих родителей отно­сится к числу тягчайших грехов!» Люди спросили: «О, Послан­ник Аллаха, как же может человек поносить собственных ро­дителей?» Он сказал: «(Так может получиться, если) станет он поносить отца другого человека, а тот примется ругать его отца, и если ста­нет он поносить мать другого человека, а тот примется ругать его мать!» (Муслим, аль-Бухари).

————————————————

Сказал Всевышний Аллах (перевод смысла): «Это тот день, когда и язык и ноги будут свидетельствовать за содеянное ими» (сура «Нур», аят 24).

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Поистине, человек может сказать такое слово, в котором он не будет видеть ничего плохого, но за которое он будет падать в Огонь семьдесят лет». (ат-Тирмизи, Ибн Маджах)

«Язык, является причиной большинства грехов сынов Адама». (ат-Табарани, аль-Байхакъи)

«Рай является запретным для того, кто сквернословит» (Абу Дауд).

«Верующий не порочит, не проклинает, не совершает ни­чего непристойного и не сквернословит» (Ат-Тирмизи).

«Ни в коем случае не совершайте (ничего) непристойного, ибо, поистине, Аллах Всевышний не любит ни непристойного, ни стремления к нему» (Насаи).

«Язык верующего находится за сердцем (имеется в виду, что он не говорит, пока не подумает), язык же неверного (мунафика) находится перед сердцем» (хадис передан Харити).

«У раба не исправляется характер до тех пор пока не исправится вера, так же, как не исправляется сердце, пока не исправится язык» (Тирмизи)

«Убереги свой язык от плохого, этим ты победишь шайтана» (Табарани).

«Поистине, Аллах Всевышний ненавидит произносящего непристойности и сквернословящего» (ат-Табарани, Ибн Хиббан)

Недостаточно прав для комментирования